Fruchtig, lecker und gesund!
Diese Fruchtgummis habe ich zum ersten Mal gemacht
und bin sehr erfreut über den frischen Geschmack.
Da sie nur reines Fruchtpürree, Gelatine und Stevia enthalten, ist dies eine tolle, nahezu kalorienfreie und zuckerfreie Alternative zu industriellen Fruchtgummis.
--> Die paar "Kalorie-chen" hier stecken nur im Obst👍
So habe ich sie gemacht:
450 g Tiefkühl-Beerenmischung auftauen lassen.
Die aufgetauten Beeren mit dem Pürierstab oder im Standmixer zu einem Brei pürieren.
Diesen Brei durch ein Sieb streichen
(damit die Kerne nicht mit in die Fruchtgummis wandern).
Nebenbei 3 Packungen weiße Blattgelatine a 20g in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Nun den Fruchtbrei mit dem Saft einer halben Limette und gut 2 TL Flüssig-Stevia (einfach den Brei probieren wie süß ihr das wollt) verrühren und ganz kurz aufköcheln lassen.
Dann den Brei ein wenig abkühlen lassen.
Gelatine in einem anderen Topf sanft erwärmen,
bis sie sich aufgelöst hat.
Dann zügig unter den Fruchtbrei rühren und in kleine Silikonförmchen eingiessen.
Im Kühlschrank werden sie recht flott fest.
In einer Tupperbox halten sich die Fruchtgummis im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Die Nächsten mache ich mit einer tropischen
Tiefkühl-Früchtemischung.
Gekauften Saft würde ich persönlich nicht nehmen, da dieser wieder viel Zucker u.a. enthält.