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Sonntag, 31. Juli 2016

Brennnesselsalz selbst gemacht





Brennnesselsalz ist super gesund, da die Blätter u.a. viel Kieselsäure, Kalium und Kaliumsalze enthalten.


Die Samen schmecken nussig gut und enthalten u.a. viele Mineralstoffe und Vitamine und 
 werden traditionell zur Stärkung bei Müdigkeit und Erschöpfungszuständen empfohlen. 

Dieses Brennnesselsalz ist aber auch blutreinigend, stoffwechselanregend und sehr gut für Haare, Haut und Nägel.

Am besten verwendet ihr es wie normales Salz zum Kochen 
von Suppen, Gemüse etc. oder streut es auf euer Frühstücksei, 
oder auf Salate und Dips etc.


Die Herstellung:

Sammelt mit Handschuhen frische Brennnesseln.

Für das Salz werden die kleinen Triebspitzen/Blätter 
und die Samen verwendet.


Um die Samen gut auffangen zu können, trocknet die Brennesseln einfach luftig kopfüber in einer Papiertüte, 
die ihr locker um die Stängel bindet.

Während der Trockenzeit die Tüte immer mal schütteln, so habt ihr die Samen gleich in der Tüte.

Die getrockneten Blätter werden fein zerrieben, die
getrockneten Samen gemörsert.




Samen und Blätter mit gutem Meersalz vermischen.
Fertig.



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