Samstag, 13. Juni 2015

Apfel-Ananassalbei-Gelee


Seit diesem Jahr habe ich auch Ananassalbei im Garten.
Der Duft, die fruchtige Salbei-Note, ist ein Traum.

Hiervon habe ich heute ein Gelee gemacht und das ging so:

40 g Ananassalbei mit Stängel in 600 ml zuckerarmen Apelsaft
aufkochen lassen und ca. 10 Minuten mit Deckel 
weiter sanft köcheln lassen.
Bis der Saft wieder abgekühlt ist, 
den Salbei noch im Saft nachziehen lassen.
Dann den Salbei gut ausdrücken.
In den erkalteten Saft noch 
den Saft einer kleinen Bio-Zitrone geben.
Nun den Saft mit 400 g Gelierzucker 2:1 sprudelnd 
4 - 5 Minuten kochen lassen 
und in sterile Gläser abfüllen.
Das hierbei entstandene Aroma ist lecker, 
die Salbeinote ist sehr dezent.


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