Freitag, 6. Februar 2015

Pomelo-Gelee selbst gemacht






Zur Zeit gibt es Pomelos im Handel.



Eine Pomelo ist eine Mischung zwischen Grapefruit und Pampelmuse und eine volle Vitamin C-Bombe.
Sie ist ca. Handball-groß und schmeckt sehr frisch und herb.

Man kann das feste Fruchtfleisch wunderbar so essen, da man es sehr gut aus den Trennhäuten herausbrechen kann.
Vorher wird die dickschalige Pomelo wie eine Orange geschält.

Ich habe aus einer großen Pomelo heute ein Gelee gemacht, 
da ich herbes Gelee sehr gerne zu Croissants oder Brioche esse.

Hierfür habe ich das Fruchtfleisch 
aus einer gut 1 kg schweren Pomelo
aus den Trennhäuten geholt (es dürfen keine weißen Schalenreste am Fruchtfleisch sein).
Das Fruchtfleisch gewogen (es waren gut 500 g) 
und die gleiche Menge an Gelierzucker 1:1 zu dem
Fruchtfleisch gegeben. 
Die Fruchtfleisch-Zucker-Masse habe ich zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen und dann alles fein püriert.
Diese Masse durch ein Sieb gestrichen und den Saft 4 Minuten sprudelnd aufgekocht und
in sterile Gläser gefüllt.


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